てんちゃんのリフォームとお金

中古で購入した家が19年めとなり、家自体は築36年。外や中のリフォームとお金のことの備忘録

丸投げピーマンの肉ずめ

ミンチをこねて、味付けは塩コショウ。

ピーマンのヘタをとって、こねたミンチを詰め込む。

この時、ビニール手袋を使うと便利です。

 

余ったミンチはミニハンバーグにしました。
f:id:opjj84193:20191126005342j:image

電子レンジのグリル機能で10分。

トースターやIHやガスコンロの魚焼きグリルでも代用可能です。
f:id:opjj84193:20191126005400j:image

ミニハンバーグを取り出して、ピーマンの外側にパラパラと塩コショウを振って、追加で5分加熱すれば、出来上がり。

f:id:opjj84193:20191126005422j:image

お皿にとりわけて、汚れたホイルを捨てれば洗い物も少なくなります。

 

加熱中もついていなくてもいいので、同時進行で、他のことができますよ。